Já provou hambúrguer de lentilhas?
Tem mesmo de experimentar esta receita de hambúrguer com lentilhas. Faz uma refeição deliciosa e vai encantar os mais pequenos. Pode conservar no congelador e usufruir mais tarde!

Nutrição
Calorias: 400kcalCarboidratos: 52gProteína: 17gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 32mgPotássio: 715mgFibra: 19gAçucar: 3gVitamina A: 3623IUVitamina C: 21mgCálcio: 64mgFerro: 6mg
Instruções
- De véspera, demolhe as lentilhas em água. No dia seguinte, escorra-as, coloque-as num tacho, adicione água abundante, leve ao lume e deixe cozinhar. Escorra e reserve.
- Descasque a cebola e o alho e pique-os; descasque e rale a cenoura. Refogue o alho, a cebola e a cenoura, juntamente com a salsa, num tachinho com o azeite. No final, tempere com sal e pimenta.
- Numa tigela, misture as lentilhas cozidas com o refogado. Amasse com as mãos, adicionando a farinha aos poucos até que fique homogéneo.
- Molde os hambúrgueres e frite-os, de ambos os lados, num pouco de azeite, até ficarem dourados e estaladiços. Sirva de seguida com arroz de coentros.
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SUGERE QUEM SABE
Para fazer arroz de coentros, basta cozer normalmente o arroz e, quase no final da cozedura, adicionar uma mão cheia de coentros picados. > Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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