Hambúrguer de feijão preto. Uma refeição, fácil de fazer e que se prepara em 1 hora!
Nós mostramos-lhe uma receita deliciosa alternativa! Este hambúrguer é de feijão! Juntamos também um salteado muito simples para dar ainda mais sabor à sua refeição. Experimente!
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Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 480 g de feijão preto cozido
- 200 g de tofu
- 150 g de pão ralado
- 100 g de cogumelos marron
- 60 g de curgete
- 30 g de pepino
- 2 cenouras pequenas
- 1 abacate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de tabasco (molho picante)
- 20 g de coentros picados
- Sal e pimenta-preta q.b.

Nutrição
Calorias: 601kcalCarboidratos: 91gProteína: 27gFat: 16gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 580mgPotássio: 1137mgFibra: 19gAçucar: 10gVitamina A: 5566IUVitamina C: 15mgCálcio: 268mgFerro: 7mg
Instruções
- Descasque e rale as cenouras e reserve metade para uma das camadas do hambúrguer. Lave e rale a curgete. Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho. Descasque o abacate, retire o caroço, esmague-o com um garfo e tempere com sal, pimenta, os coentros picados, o sumo de limão e o molho tabasco e misture muito bem.
- Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e o alho picado. Adicione também metade da cenoura ralada e a curgete e mexa, até que fiquem mais macios.
- Transfira este refogado para um triturador, acrescente os feijões e os orégãos, tempere com sal e pimenta e triture tudo, adicionando aos poucos o pão ralado, até ganhar textura moldável (cerca de 100 g).
- Leve a mistura ao frigorífico, durante 30 minutos. Após o tempo indicado, retire pequenas porções e molde em hambúrgueres. Passe-os pelo pão ralado restante e reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite numa frigideira, frite os hambúrgueres de ambos os lados e coloque num prato. Corte o tofu em 4 fatias, tempere-as com molho de soja e pimenta, frite-o também de ambos os lados e coloque noutro prato.
- Por fim, no azeite restante, salteie os cogumelos, tempere com sal, pimenta-preta, tomilho e o dente de alho restante, previamente descascado e picado. Retire e reserve.
- Abra os pães de hambúrguer, barre com a pasta de abacate, disponha um hambúrguer, adicione rodelas de pepino, os cogumelos salteados, a cenoura ralada reservada e uma fatia de tofu, barre novamente com a pasta de abacate e disponha o pão. Repita o processo para mais 3 hambúrgueres e sirva.
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