Cogumelos e broa, combinam tão bem!
Hambúrguer de cogumelos em broa de milho é a proposta que fazemos para a sua refeição. Uma receita fácil e económica que vai agradar a todos!
Ingredientes
- 8 fatias grossas de broa de milho
- 250 g de cogumelos frescos tipo Paris
- 1/2 alho-francês pequeno
- 1 lata pequena de feijão-preto
- 4 folhas de alface roxa
- 4 rodelas de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Molho a gosto para acompanhar
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 488kcalCarboidratos: 81gProteína: 12gFat: 14gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 68mgSódio: 836mgPotássio: 488mgFibra: 5gAçucar: 22gVitamina A: 811IUVitamina C: 7mgCálcio: 203mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com um pouco de azeite. Junte o alho-francês cortado em rodelas finas e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois os cogumelos, previamente picados, e deixe cozinhar até secarem. Retire do lume e reserve.
- Escorra o feijão, coloque-o numa tigela e esmague até obter uma pasta. Acrescente a mistura de alho-francês e cogumelos, tempere com sal, pimenta, o pimentão-doce e os cominhos e misture bem. Se necessário, junte um pouco de pão ralado para obter a consistência necessária para moldar.
- Molde os hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 °C, por cerca de 30 minutos.
- Toste ligeiramente as fatias de broa e, entre cada duas, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma rodela de tomate e um pouco de molho a gosto. Sirva de imediato.
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