Gratinado de legumes com natas, que maravilha!
Hoje, sugerimos um gratinado de legumes com natas. Uma receita de tabuleiro que vai ao forno, com grão, brócolos e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir? Uma bela sugestão para o seu almoço ou jantar! Vamos a isso!
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Nutrição
Calorias: 235kcalCarboidratos: 42gProteína: 14gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 464mgPotássio: 1121mgFibra: 12gAçucar: 7gVitamina A: 2053IUVitamina C: 272mgCálcio: 160mgFerro: 4mg
Instruções
- Envolva o grão-de-bico cozido com um pouco de azeite, pimentão-doce e açafrão. Reserve.
- Limpe e corte os pimentos em pequenos quadrados; separe os brócolos e a couve-flor em raminhos; corte a curgete ao meio, elimine as sementes e corte em cubos; corte o aipo em pedaços.
- Coloque os legumes anteriores num tacho, cubra com água abundante e tempere com com sal. Leve ao lume e deixe cozer até ficarem “al dente”. No final, escorra-os bem.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC, na função grill. Num tabuleiro de forno, misture os legumes cozidos com as natas e retifique o sal. Polvilhe com pão ralado e cubra com o grão-de-bico temperado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
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