Gratinado de conchas, que delícia!
Quem é que consegue dizer que não a um gratinado de conchas que leva queijo, cogumelos, espinafres e muito mais? Experimente aí por casa esta deliciosa receita, vai adorar! 🥰
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de massa conchas
- 200 g de queijo ralado
- 200 g de cogumelos marrom fatiados
- 140 g de folhas de espinafres
- 15 g de alho fresco laminado
- 50 ml de vinho branco
- 20 ml de azeite
- Sal q.b.
PARA O MOLHO:
Nutrição
Calorias: 519kcalCarboidratos: 71gProteína: 20gFat: 17gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 26mgSódio: 245mgPotássio: 528mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 2414IUVitamina C: 7mgCálcio: 223mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza a massa, em água e sal, durante 7 a 9 minutos. Retire, escorra, passe por água fria e reserve.
- Leve uma frigideira a lume alto e adicione o azeite, os cogumelos e o alho laminado, tempere com sal e deixe saltear, durante 4 minutos, mexendo para não pegar ao fundo. Reduza o lume, acrescente o vinho e deixe reduzir, mexendo. Adicione os espinafres, tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Destape e deixe ao lume, mexendo, até evaporar o líquido. Retire e reserve.
- Prepare o molho: leve um tacho a lume médio com o azeite, o alho e uma pitada de sal e deixe refogar, até o alho começar a dourar. Acrescente os restantes ingredientes, reduza o lume e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Retire.
- Coloque a massa e o preparado de cogumelos num tabuleiro e envolva com ¾ do queijo. Regue com o molho, polvilhe o queijo restante e orégãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos. Retire e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!