Gratinado de brócolos com cebola crocante, que maravilhosa receita!
Se é fã de receitas de forno, este gratinado de brócolos com cebola crocante é uma verdadeira delícia! Muito fácil de confecionar e recheado de ingredientes que combinam na perfeição, é a melhor receita para surpreender a família!
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Ingredientes
- 450 g de brócolos
- 300 g de cenouras
- 300 g de cogumelos
- 200 g de queijo emmental ralado
- 100 g de cebola frita
- 500 ml de molho bechamel
- Sal q.b.
- PARA O MOLHO BECHAMEL:
- 60 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 1 cebola tradicional
- 500 ml de leite a ferver
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 1017kcalCarboidratos: 58gProteína: 31gFat: 76gGordura saturada: 47gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 19gGordura trans: 0.4gColesterol: 231mgSódio: 2377mgPotássio: 1423mgFibra: 8gAçucar: 19gVitamina A: 16020IUVitamina C: 110mgCálcio: 814mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare o molho bechamel: descasque e pique a cebola. Reserve. Num tacho, derreta a manteiga, adicione a cebola e deixe refogar, de seguida junte a farinha e mexa muito bem, em lume brando, durante 1 a 2 minutos. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre para não granular. Deixe ferver um pouco, retire e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.
- Lave e separe os brócolos em floretes. Corte os cogumelos ao meio. Descasque e corte as cenouras de tamanho semelhante às metades dos cogumelos.
- Coza as cenouras e os brócolos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Retire, escorra e coloque num tabuleiro de forno. Junte os cogumelos, regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com cebola frita crocante.
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