Grão com vegetais (receita especial para grávidas)

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Muito nutritiva!

Prove esta salada preparada para si, que está grávida. Faça esta fácil e nutritiva receita de Grão com vegetais e satisfaça o seu palato!

Tempo de preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 101kcalCarboidratos: 22gProteína: 4gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 122mgPotássio: 908mgFibra: 7gAçucar: 12gVitamina A: 7808IUVitamina C: 34mgCálcio: 68mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque a cenoura e corte-a em rodelas ou em palitos. Lave a curgete e a beringela e corte-as em pedaços. Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços grandes. Descasque a abóbora e corte-a aos cubos.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e coloque-os num tacho juntamente com o azeite e os tomates previamente picados (sem a pele). Leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar loura e junte-lhe a cenoura e o feijão-verde.
  • Tape o tacho e deixe cozinhar 3 minutos. Adicione os restantes legumes, mexa, tape e deixe cozer por mais 5 minutos. Acrescente o grão, tempere com sal e pimenta moída, envolva e volte a tapar o tacho. Deixe cozer por mais 10 minutos e sirva polvilhado com salsa picada.
  • Calorias: 306 Kcal por dose. Interesse nutricional: rica em fibras alimentares, proteínas de origem vegetal e antioxidantes

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