Um petisco prático e fácil!
Ninguém recusa um bom prato de grão! Esta receita de grão com feta e molho de iogurte fica pronta em 45 minutos é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
Ingredientes
- 420 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de couve-galega
- 200 g de queijo feta
- 150 g de cebola
- 4 dentes de alho
- 4 fatias de pão caseiro torradas
- 100 ml de iogurte grego natural
- 100 ml de azeite
- 50 ml de água
- 15 ml de sumo de limão
- Raspa de limão q.b.
- Caril em pó q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 642kcalCarboidratos: 51gProteína: 23gFat: 40gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 1gColesterol: 46mgSódio: 726mgPotássio: 586mgFibra: 11gAçucar: 11gVitamina A: 2756IUVitamina C: 25mgCálcio: 485mgFerro: 5mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a lume médio uma frigideira, que também possa ir ao forno, com um pouco do azeite e deixe aquecer ligeiramente. Adicione a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e deixe refogar até ficar macia.
- Acrescente a couve, cortada em juliana, e deixe cozinhar durante cerca de 6 minutos. Tempere com caril, sal e pimenta e mexa. Adicione depois a água e disponha por cima o queijo feta, cortado em fatias. Leve a frigideira ao forno e deixe cozinhar até que o queijo fique dourado.
- Entretanto, coloque outra frigideira antiaderente em lume médio e adicione o restante azeite. Deixe aquecer um pouco, junte os alhos esmagados e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem dourados.
- Acrescente o grão cozido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos. Adicione um pouco de caril e mexa bem.
- À parte, misture o iogurte com o sumo de limão, tempere com uma pitada de sal e polvilhe com raspa de limão. Deite o grão numa taça, coloque por cima a couve e o queijo e sirva com o molho de iogurte e as fatias de pão torradas.
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