Gnocchi com ragu e cogumelos

Este gnocchi com ragu e cogumelos é uma receita italiana de comer e chorar por mais!

Viaje até Itália com esta receita de Gnocchi com ragu e cogumelos e lentilhas. Aprenda a arte de fazer gnocchi e combine com sabores bem mediterrânicos.

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 2 hours
Tempo total 2 hours
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 691kcalCarboidratos: 98gProteína: 24gFat: 23gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 70mgSódio: 138mgPotássio: 2102mgFibra: 24gAçucar: 8gVitamina A: 2228IUVitamina C: 84mgCálcio: 117mgFerro: 8mg

Instruções
 

  • Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 1 hora.
  • Retire a pele às batatas e reduza-as a puré. Junte a farinha e a gema, tempere com sal e pimenta e amasse bem.
  • Forme rolos com a massa anterior, sobre a bancada polvilhada com farinha, e corte em pedaços pequenos. Pressione com os dentes de um garfo, dando a forma de gnocchis, e reserve.
  • Coza as lentilhas em água abundante, temperada com sal, durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o alho e o aipo, bem picados, e deixe refogar. Acrescente os cogumelos e regue com o vinho. Adicione depois os tomates, cortados em cubos pequenos, e as lentilhas e deixar estufar, até o tomate ficar desfeito. No final, envolva a manteiga.
  • Leve ao lume um tacho largo com água e deixe ferver. Junte os gnocchis e deixe cozer, até subirem à superfície. Envolva com o ragu e sirva tudo polvilhado com salsa picada e lascas de queijo parmesão.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, cogumelos, flexitariano, gnocchi, lentilhas, queijo, queijo parmesão, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!