Esta Ggnocchi com cogumelos é uma maravilha!
Se precisa de sugestões para o almoço ou jantar, esta receita de gnocchi caseiro é a nossa escolha. Adicione cogumelos e verá como fica uma delícia. Gosta da ideia? Experimente!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de batata-doce (polpa laranja)
- 200 g de curgete
- 200 g de cogumelos Paris
- 100 g de tomate-cereja
- 150 g de farinha de espelta
- 20 ml de azeite + 1 fio de azeite
- 10 g de manjericão fresco
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Farinha de espelta para polvilhar

Nutrição
Calorias: 328kcalCarboidratos: 57gProteína: 9gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 89mgPotássio: 774mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 18088IUVitamina C: 19mgCálcio: 55mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave as batatas-doces, corte-as em pedaços com a casca e coza-os a vapor.
- Entretanto, corte a curgete em meias-luas com cerca de 0,5 cm de espessura. Grelhe-as numa frigideira com o fio de azeite, sobre lume alto. Transfira para uma tigela e reserve. Fatie os cogumelos e grelhe-os da mesma forma. Reserve também numa tigela.
- Retire a pele à batata-doce ainda quente, com a ajuda de um garfo. Amasse-a e coloque numa tigela. Junte a farinha, uma pitada de noz-moscada e sal, incorporando bem com as mãos, até formar uma massa densa.
- Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Sobre uma superfície enfarinhada, molde a massa de batata em rolinhos compridos com cerca de 1 cm de diâmetro e corte em pedaços de 1 cm de comprimento.
- Com a água a borbulhar, deite no tacho entre 10 e 15 pedaços de massa e deixe cozer. Retire-os com uma escumadeira, quando subirem à superfície da água, e espalhe-os sobre um pano limpo e seco. Repita o processo até finalizar a massa.
- Leve ao lume uma frigideira grande com metade do azeite, junte metade dos gnocchis e deixe saltear. Repita o processo com os restantes azeite e gnocchis.
- Numa travessa, disponha os gnocchis, os cogumelos, a curgete, os tomates-cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE
• Esta receita contém todos os nutrientes de uma refeição completa.
• Não coza a batata-doce em água, pois ficará húmida e necessitará de mais farinha, interferindo no resultado final do prato, que ficará muito “pesado” no paladar. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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