Que receita tão deliciosa!
Quer preparar uma entrada mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita de gaspacho de aipo com maçã que é uma verdadeira delícia! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar 🙂
Ingredientes
- 800 g de aipo com rama
- 800 g de maçã Granny Smith
- 300 g de pepino
- 1 pimento verde
- 1 malagueta verde
- 3 limas
- 1 L de água gelada
- 100 ml de azeite
- 50 g de coentros
- Raspa de lima q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 197kcalCarboidratos: 22gProteína: 2gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 116mgPotássio: 503mgFibra: 6gAçucar: 14gVitamina A: 1019IUVitamina C: 31mgCálcio: 69mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte o aipo em pequenos pedaços; lave as maçãs, descaroce-as e corte-as em cubinhos; limpe o pimento de sementes e corte também em cubos; descasque o pepino, retire-lhe as sementes e corte em pequenos pedaços.
- Reserve 1/4 dos ingredientes anteriores para a guarnição e triture muito bem os restantes com a água, o sumo das limas, o azeite e a malagueta (com ou sem sementes, se quiser que fique ou não picante).
- Passe a mistura anterior por um coador, tempere com sal e distribua por pratos fundos. Guarneça com os ingredientes que reservou, folhas de coentros e raspa de lima. Sirva o gaspacho frio.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos