Para petiscar… Que tal estas galetes de legumes?
Estas galetes de legumes têm espargos, milho cozido, queijo mozarela vegan e muito mais! Se é daqueles que prefere um bom petisco em vez de uma refeição, fica aqui uma sugestão.
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 500 ml de bebida vegetal sem açúcar
- 20 ml de azeite
- Sal q.b.
- Azeite para pincelar
PARA O RECHEIO:
Nutrição
Calorias: 193kcalCarboidratos: 26gProteína: 9gFat: 6gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 12mgSódio: 127mgPotássio: 148mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 345IUVitamina C: 3mgCálcio: 157mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare a massa: deite os ingredientes indicados numa taça grande e bata-os energicamente até formar uma massa sem grumos (a massa deve ficar um pouco mais líquida do que a massa para panquecas).
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa antiaderente em lume médio/ alto. Pincele com azeite e retire o excesso com papel absorvente.
- Coloque um pouco da massa na frigideira, incline e gire para ficar bem espalhada e o mais fina possível. Deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos. Solte o bordo com uma espátula, deslize com a espátula sob o crepe e vire-o ao contrário. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire para um prato e repita com a restante massa.
- Prepare o recheio: arranje os espargos e corte-os em pedaços com cerca de 1,5 cm. Salteie-os numa frigideira com o azeite, sobre lume médio, temperando com sal e pimenta e mexendo. Se necessário, junte pequenas porções de água. Acrescente o milho, orégãos e o queijo ralado e envolva. Retifique os temperos e reserve.
- Distribua o recheio pelos crepes. Dobre o bordo para dentro, como vê na imagem, formando quadrados. Se necessário, use palitos para prender as extremidades. Sirva de seguida.
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