Frittata de batata, já alguma vez provou?
Para uma entrada ou até refeição deliciosa, sugerimos esta receita de frittata de batata de comer e chorar por mais! Fácil, económica e com um sabor divinal. Todos vão adorar aí em casa! Além disso, fica pronta em apenas 20 minutos!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de batatas
- 6 ovos M
- 1 dente de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 182kcalCarboidratos: 18gProteína: 10gFat: 7gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 0.04gColesterol: 247mgSódio: 117mgPotássio: 517mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 380IUVitamina C: 20mgCálcio: 53mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte as batatas, em cubos e leve-as a cozer em água e sal, durante 15 minutos. Escorra-as e reserve. Descasque e pique finamente o alho e pique o alecrim.
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o azeite, deixe derreter e adicione o alho picado, o alecrim e as batatas. Tempere com sal e pimenta e deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando.
- Numa taça à parte, bata os ovos com sal, pimenta e o queijo parmesão. Deite por cima das batatas, misture e deixe cozinhar em lume brando, até solidificar.
- Com a ajuda de um prato grande, vire a frittata e deixe cozinhar até que fique bem douradinha. Retire e sirva morna ou fria.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!