Focaccia de queijo e tomate, irresistível 😋
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta focaccia fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 200 g de queijo ralado
- 100 g de tomates
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 350 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- Manjericão q.b.
- Sal q.b.
- Azeite para untar
Instruções
- Numa tigela, deite a farinha e uma pitada de sal. Dissolva o fermento na água morna e junte ao preparado anterior, bem como o azeite. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa macia. Deixe levedar, até duplicar de volume.
- Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha nele a massa e estique-a. Espalhe por cima o queijo ralado, os tomates cortados em rodelas, as azeitonas, sal e manjericão em folha, deixando uma margem a toda a volta.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos