Feijoada à portuguesa que delicia!
Esta é a receita fácil para uma boa feijoada vegetariana. Gostam?
Torne o seu dia mais saboroso. Afinal cozinhar assim é fácil 🙂
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto cozido
- 400 g de salsichas vegetais (em conserva)
- 300 g de tofu fumado
- 300 g de soja texturizada granulada
- 100 g de feijão-verde
- 2 beringelas médias
- 2 curgetes
- 2 cenouras grandes
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 2 cebolas picadas
- 1/2 chávena (chá) de azeite
- 3 folhas de louro
- Sal q.b.
- Arroz branco cozido para acompanhar

Nutrição
Calorias: 649kcalCarboidratos: 70gProteína: 46gFat: 21gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 12gSódio: 364mgPotássio: 1076mgFibra: 25gAçucar: 12gVitamina A: 2853IUVitamina C: 55mgCálcio: 239mgFerro: 19mg
Instruções
- Escorra as salsichas em corte-as em pedaços; corte o tofu em cubinhos; arranje e corte o feijão-verde em pedaços pequenos; corte as beringelas e as curgetes em cubos; descasque as cenouras e corte em rodelas; limpe os pimentos de sementes e corte em cubos; descasque e pique as cebolas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola e deixe refogar. De seguida, adicione a beringela, a curgete, os pimentos, o feijão-verde e a cenoura e deixe cozinhar por mais alguns minutos (se necessário, adicione um pouco de água).
- Quando os vegetais estiverem macios mas ainda firmes, junte o feijão, as salsichas, o tofu, a soja e as folhas de louro. Tempere com sal e deixe ferver por mais alguns minutos para apurar. Sirva quente com arroz branco cozido.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos