Se gosta de feijão branco, esta receita é para si!
Esta é uma receita muito simples e que faz sempre sucesso! Este feijão branco com couve e chia é delicioso! E o melhor é que fica pronto em apenas 35 minutos!
Ingredientes
- 400 g de feijão branco cozido
- 300 g de couve kale
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho grandes
- 1 e 1/2 chávena (chá) de caldo de legumes
- 1/4 chávena (chá) de sementes de chia brancas ou pretas
- 1/4 chávena (chá) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa em grão
- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta
- 3/4 colher (chá) de sal marinho

Nutrição
Calorias: 167kcalCarboidratos: 26gProteína: 9gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 315mgPotássio: 677mgFibra: 7gAçucar: 2gVitamina A: 5962IUVitamina C: 75mgCálcio: 207mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque a cebola e corte-a em cubos; descasque os alhos e pique-os; corte a couve em tiras muito finas. Aqueça o azeite numa frigideira grande e funda, em lume médio/alto, adicione a cebola e deixe refogar até amolecer (cerca de 5 minutos). Junte depois o alho e mexa.
- Acrescente a couve, o sal, a pimenta preta e a rosa, o caldo, as sementes de chia, o sumo de limão e o tomilho e deixe ferver. Reduza o lume para médio e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até a couve ficar macia (cerca de 5 minutos).
- Adicione depois o feijão, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Por fim, misture a salsa, retifique os temperos e sirva.
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