Um prato muito rosado!
Nesta receita de Farfalle rosa, a beterraba, os mirtilos, o pimento vermelho e a pimenta-rosa dão a este prato uma cor e sabor muito especial. Surpreenda!
Ingredientes
- 400 g de massa farfalle
- 200 g de beterraba cozida
- 200 g de pimento vermelho
- 100 g de mirtilos
- 125 g de iogurte grego natural
- 75 ml de azeite virgem extra
- 50 ml de sumo de limão
- 10 g de hortelã
- ½ colher (chá) de pimenta-rosa em grão
- Sal e pimenta-preta q.b.

Nutrição
Calorias: 611kcalCarboidratos: 89gProteína: 18gFat: 21gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 2mgSódio: 69mgPotássio: 583mgFibra: 7gAçucar: 12gVitamina A: 1704IUVitamina C: 74mgCálcio: 76mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 7 minutos. Escorra e passe por água fria para arrefecer de imediato. Regue com um fio do azeite, mexa e reserve no frio.
- Coloque o pimento num pequeno tabuleiro ou na grelha do forno, pré-aquecido 200 °C, e deixe assar, durante 15 a 20 minutos. Retire para uma tigela, tape bem e aguarde alguns minutos. Retire-lhe depois a pele e as sementes.
- Num copo triturador, deite metade do pimento, metade da beterraba cozida, metade dos mirtilos, o iogurte e o restante azeite. Triture bem e tempere com sal, pimenta-preta e o sumo de limão.
- Corte os restantes pimentos e beterraba em pequenos cubos e/ou rodelas e os restantes mirtilos em metades. Envolva com a massa cozida, junte algumas folhas de hortelã cortadas a gosto e o preparado triturado e misture tudo. Retifique o sal, tempere com os grãos de pimenta-rosa esmagados e sirva com a restante hortelã picada.
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