Surpreenda a sua família à refeição!
Deixamos-lhe uma receita que irá surpreender todos aí em casa. Estufado de outono com frutos secos e especiarias variadas que lhe dão um sabor único!
Ingredientes
- 400 g de tofu fumado
- 150 g de miolo de noz
- 1 romã
- 1 talo de aipo
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 200 ml de bebida de aveia (ou outra a gosto)
- 100 ml de sumo de romã
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (chá) de paprica
- Coentros q.b.
- Espinafres frescos q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 453kcalCarboidratos: 32gProteína: 17gFat: 31gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 21gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 45mgPotássio: 470mgFibra: 7gAçucar: 19gVitamina A: 259IUVitamina C: 10mgCálcio: 256mgFerro: 3mg
Instruções
- Num processador, triture finamente 100 g do miolo de noz com metade do azeite, o mel, 1 raminho de coentros, os alhos descascados, a cebola descascada e cortada em pedaços e o aipo, também cortado em pedaços, até obter uma pasta.
- Corte o tofu em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite e frite os cubos de tofu de ambos os lados. Retire para uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira, deite a pasta inicial, tempere com o caril e a paprica, adicione a bebida de aveia e mexa. Acrescente o tofu frito, cubra com o sumo de romã, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Retire as bagas à romã e pique grosseiramente as restantes nozes. Retire o estufado do lume, finalize com as bagas de romã, as nozes picadas e coentros picados e sirva com espinafres frescos.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos