Estufado no tacho fica sempre bem!
Que tal este prato simples de Estufado de lentilhas? Com um saboroso toque a abóbora e gengibre, esta refeição vai ser uma favorita de toda a família. Experimente!
Ingredientes
- 150 g de lentilhas
- 500 g de abóbora hokaido
- 250 g de couve portuguesa
- 100 g de cebola picada
- 20 g de alhos picados
- 10 g de gengibre ralado
- 400 ml de água
- 400 ml de leite de coco
- 10 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de garam masala
- 1 colheres (chá) de curcuma em pó
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta caiena q.b.

Nutrição
Calorias: 215kcalCarboidratos: 22gProteína: 8gFat: 12gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 21mgPotássio: 623mgFibra: 8gAçucar: 3gVitamina A: 5651IUVitamina C: 19mgCálcio: 54mgFerro: 4mg
Instruções
- Numa taça, demolhe as lentilhas em água abundante, durante 6 a 8 horas. Decorrido esse tempo, escorra, coloque as lentilhas num tacho, junte a folha de louro e cubra com a água. Tape e leve ao lume, durante 15 minutos, em lume médio.
- Junte a cebola, o alho, o gengibre, a abóbora em cubos, a couve grosseiramente picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte as especiarias, o sal e deixe mais 5 minutos.
- Adicione o leite de coco ao estufado, tape e deixe cozinhar, por mais 10 minutos. Verifique se os ingredientes estão todos macios e retire. Adicione o sumo de limão, o azeite e os coentros picados e sirva.
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