Um tabuleiro de sabores
Surpreenda a família com esta receita de estufado de grão, cenoura e cogumelos. Acompanhe com arroz branco e tenha uma ótima refeição.
Ingredientes
- 250 g de arroz selvagem
- 600 g de grão cozido
- 150 g de cenoura baby
- 150 g de cenoura
- 200 g de cogumelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 30 ml de azeite
- Raspa de limão q.b.
- Folhas de coentros q.b.
- Caril em pó q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 495kcalCarboidratos: 79gProteína: 19gFat: 11gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 498mgPotássio: 915mgFibra: 14gAçucar: 8gVitamina A: 11471IUVitamina C: 7mgCálcio: 107mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e o alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a cenoura, descascada e cortada em rodelas, as cenouras baby e os cogumelos inteiros.
- Tempere com sal e caril, refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Junte o grão cozido e, se necessário, um pouco de água. Deixe ferver mais 5 minutos, mexendo bem e retire.
- Leve um tacho ao lume com a água e sal, deixe ferver e adicione o arroz. Deixe cozinhar, durante 15 minutos. Retire e escorra.
- Disponha o arroz e o estufado numa travessa e sirva com raspas de limão e folhas de coentros.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos