Espetadas de legumes com molho de iogurte

Vai uma espetada?

Se adora espetadas, tem de experimentar esta receita sem carne ou peixe. Uma combinação de legumes com um molho fresco de iogurte… É uma delicia!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 481kcalCarboidratos: 90gProteína: 13gFat: 10gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 4mgSódio: 100mgPotássio: 2379mgFibra: 13gAçucar: 12gVitamina A: 10332IUVitamina C: 104mgCálcio: 130mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Leve um tacho ao lume com água e sal, coloque as batatas, lavadas com a pele, e as cenouras descascadas e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Retire, escorra e corte as batatas ao meio e as cenouras de forma a ficar com um diâmetro semelhante.
  • Descasque e corte a cebola em quartos. Lave e corte a curgete também em quartos e os cogumelos ao meio.
  • Monte as espetadas com dois pedaços de cada vegetal, pincele com azeite e polvilhe com um pouco de alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
  • Para o molho, coloque os iogurtes numa taça com o azeite, o sumo de lima e a hortelã picada e misture bem. Retire as espetadas do forno e sirva com o molho de iogurte.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, iogurte, legumes, molho, petiscos, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos