Vai uma espetada?
Se adora espetadas, tem de experimentar esta receita sem carne ou peixe. Uma combinação de legumes com um molho fresco de iogurte… É uma delicia!
Ingredientes
- 8 batatas para assar
- 8 cogumelos
- 2 cebolas roxas
- 4 cenouras médias
- 1 curgete
- 2 iogurtes naturais (120 g cada)
- 30 ml de azeite
- 1 lima (sumo)
- Hortelã picada q.b.
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b

Nutrição
Calorias: 481kcalCarboidratos: 90gProteína: 13gFat: 10gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 4mgSódio: 100mgPotássio: 2379mgFibra: 13gAçucar: 12gVitamina A: 10332IUVitamina C: 104mgCálcio: 130mgFerro: 4mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água e sal, coloque as batatas, lavadas com a pele, e as cenouras descascadas e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Retire, escorra e corte as batatas ao meio e as cenouras de forma a ficar com um diâmetro semelhante.
- Descasque e corte a cebola em quartos. Lave e corte a curgete também em quartos e os cogumelos ao meio.
- Monte as espetadas com dois pedaços de cada vegetal, pincele com azeite e polvilhe com um pouco de alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
- Para o molho, coloque os iogurtes numa taça com o azeite, o sumo de lima e a hortelã picada e misture bem. Retire as espetadas do forno e sirva com o molho de iogurte.
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