Que combinação deliciosa
Uma receita de forno que é tão fresca. Delicie-se com esta Espetada de batata-doce e pimentos com um molho de iogurte e coentros. Vai mesmo resistir?
Ingredientes
PARA O MOLHO DE IOGURTE:
- 1 iogurte grego natural (125 g)
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 250kcalCarboidratos: 53gProteína: 8gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 2mgSódio: 158mgPotássio: 970mgFibra: 8gAçucar: 12gVitamina A: 32391IUVitamina C: 86mgCálcio: 116mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque as batatas-doces, corte em rodelas e depois em meias-luas. Coza em água a ferver durante 5 minutos. Escorra bem.
- Descasque a cebola e corte em pedaços; limpe os pimentos de sementes e corte em pedaços.
- Em espetos de madeira, coloque a batata-doce intercalada com a cebola e os pimentos. Regue as espetadas com um fio de azeite e tempere com pimentão-doce, sal e pimenta. Asse-as no forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhas.
- Prepare o molho de iogurte: misture um pouco de coentros picados no iogurte. Junte o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e misture. Sirva as espetadas com o molho de iogurte, decorando com mais coentros picados.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos