Prove novos sabores
Já provou trigo sarraceno? Então, aproveite esta receita de massa para o fazer. Uma combinação de ingredientes frescos que vai adorar.
Ingredientes
- 350 g de esparguete de trigo sarraceno (sem glúten)
- 240 g de ervilhas
- 2 cebolas roxas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa e tomilho
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 382kcalCarboidratos: 78gProteína: 12gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 71mgPotássio: 236mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 507IUVitamina C: 29mgCálcio: 37mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em fatias finas e pique os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola, o alho e metade da salsa e o tomilho picados.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até a cebola dourar. Adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até caramelizar.
- Entretanto, coza o esparguete numa panela grande com água a ferver temperada com sal. Acrescente as ervilhas quando faltarem cerca de 3 minutos para o final da cozedura.
- Escorra a massa e as ervilhas e coloque novamente na panela. Adicione a cebola caramelizada e misture bem. Sirva o esparguete coberto com o queijo parmesão ralado e as restantes ervas aromáticas picadas.
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