Esparguete com pesto e legumes rápido e delicioso para toda a família!
Não está com muito tempo para o cozinhar? Então este esparguete com pesto e legumes, vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronto em apenas 30 minutos é uma receita fácil! Se não resiste a receitas com massa, tem mesmo que experimentar este prato
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
PARA O PESTO DE MANJERICÃO:
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chávena (chá) de azeite
- 1 ramo pequeno de manjericão
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 576kcalCarboidratos: 61gProteína: 11gFat: 32gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 23gSódio: 40mgPotássio: 401mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 5220IUVitamina C: 11mgCálcio: 38mgFerro: 1mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, e deixe levantar fervura. Junte o esparguete e deixe cozer pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando com um garfo. Escorra e reserve.
- Descasque as cenouras, lave a curgete e corte tudo em tiras finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os legumes anteriores e deixe saltear, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
- Prepare o pesto: coloque num liquidificador os ingredientes indicados e ligue até formar uma pasta.
- Adicione o pesto ao esparguete e misture bem com a ajuda de dois garfos. Junte os legumes salteados e mexa delicadamente. Espalhe por cima pinhões a gosto, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de seguida.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!