Empadas de queijo e chutney, que entrada divinal!
Estas empadas de queijo com chutney são uma combinação perfeita de sabores a que ninguém consegue resistir! A textura amanteigada das empadas equilibra-se com a doçura e acidez do chutney, resultando numa experiência deliciosa!
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Ingredientes
- PARA MASSA:
- 500 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 1 gema M
- 200 ml de água
- 50 ml de azeite
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- PARA O RECHEIO
- 250 g de queijo brie
- 1 romã
- 40 ml de mel
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 flor de anis
Nutrição
Calorias: 369kcalCarboidratos: 40gProteína: 9gFat: 19gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 0.3gColesterol: 59mgSódio: 205mgPotássio: 138mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 405IUVitamina C: 2mgCálcio: 52mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela, misture muito bem a farinha com a manteiga, uma pitada de sal e o azeite, até obter um género de areia grossa. Adicione a água e amasse bem até a massa ficar moldável. Reserve.
- Prepare o recheio: corte o queijo em pequenos cubos, eliminando a “capa” do queijo. Reserve.
- Corte a romã ao meio e retire os bagos, dando leves batidas na casca. Deite-as num pequeno tacho e leve ao lume. Junte o mel, a flor de anis e a água e deixe ferver. Desligue o lume, elimine a flor de anis e reserve este chutney.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte em pequenos círculos e com eles forre o interior de pequenas formas. Recheie-as com o queijo e depois com 1 colher (chá) do chutney de romã. Cubra o recheio das empadas com círculos de massa mais pequenos, apertando bem o bordo.
- Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem coradas. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme com ajuda de uma faca. Sirva de seguida.
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