Prepare um recheio diferente nesta receita deliciosa! Umas espetaculares empadas de grão!
Empadas já nos são muito familiares, mas já provou com grão, agrião e sésamo? Então, não perca mais tempo. Prepare estas empadas de grão e bom apetite!
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Ingredientes
PARA O RECHEIO:
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 150 g de agriões
- 150 g de cebola
- 20 g de dentes de alho
- 50 g de pasta de sésamo (tahine)
- 30 g de sementes de sésamo pretas
- 30 ml de óleo de sésamo
- 1 limão
- Cominhos q.b.
- Sal q.b.
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 65 g de manteiga amolecida
- 240 ml de água
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
Nutrição
Calorias: 477kcalCarboidratos: 68gProteína: 14gFat: 18gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 17mgSódio: 105mgPotássio: 379mgFibra: 7gAçucar: 4gVitamina A: 823IUVitamina C: 18mgCálcio: 117mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os no óleo de sésamo. Adicione o grão-de-bico e os agriões picados e deixe cozinhar, mexendo e esmagando o preparado, mantendo alguns pedaços de grão inteiros.
- Acrescente depois a pasta de sésamo e uma parte das sementes e tempere com sal, cominhos e o sumo do limão. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água e a manteiga e deixe aquecer até a manteiga derreter (sem deixar ferver). Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Abra um buraquinho no centro dos ingredientes secos e deite nele a água com a manteiga. Com uma colher ou com as mãos, misture aos poucos os ingredientes, começando do centro para fora.
- Amasse por cerca de 5 a 10 minutos ou até obter uma bola de massa lisinha que se descola das mãos e da tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar durante 30 minutos.
- De seguida, estenda a massa com o rolo, corte pequenos discos para forrar formas próprias para empadinhas e a mesma quantidade de discos mais pequenos para cobrir.
- Depois de forradas com a massa, recheie as formas com o preparado de grão. Cubra com os discos mais pequenos, unindo bem o bordo, e salpique o topo com as restantes sementes. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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