Um delicioso empadão vegetariano!
Gosta de empadão? Prove esta receita de empadão de soja com espinafres. Uma refeição fácil e muito económica
Ingredientes
- 1,5 kg de batata
- 150 g de soja granulada
- 100 g de espinafres frescos
- 100 g de queijo ralado
- 20 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 300 ml de molho bechamel
- 50 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 788kcalCarboidratos: 89gProteína: 16gFat: 60gGordura saturada: 28gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 1gColesterol: 135mgSódio: 293mgPotássio: 1819mgFibra: 18gAçucar: 13gVitamina A: 3770IUVitamina C: 82mgCálcio: 264mgFerro: 5mg
Instruções
- Lave as batatas e coloque-as num tacho com água e sal, leve ao lume e deixe cozer, durante 20 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
- Coloque a soja granulada a demolhar em água morna com o molho de soja, durante 20 minutos. Entretanto, descasque as batatas e desfaça-as em puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione a manteiga e o leite e misture bem.
- Descasque e pique o alho, coloque-o numa frigideira com o azeite e leve ao lume. Quando começar a ficar douradinho, adicione a soja, previamente escorrida, e salteie um pouco. Adicione os espinafres, tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar, durante 5 minutos. Junte o molho bechamel e envolva bem. Retire do lume.
- Coloque metade do puré num tabuleiro de forno e distribua por toda a base. Adicione a mistura do bechamel com a soja e os espinafres e cubra com o restante puré. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até ficar gratinado. Retire e sirva.
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