Empadão de soja com espinafres

Um delicioso empadão vegetariano!

Gosta de empadão? Prove esta receita de empadão de soja com espinafres. Uma refeição  fácil e muito económica

Tempo de preparação 40 mins
Tempo para marinar 20 mins
Tempo total 1 hr
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 788kcalCarboidratos: 89gProteína: 16gFat: 60gGordura saturada: 28gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 1gColesterol: 135mgSódio: 293mgPotássio: 1819mgFibra: 18gAçucar: 13gVitamina A: 3770IUVitamina C: 82mgCálcio: 264mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Lave as batatas e coloque-as num tacho com água e sal, leve ao lume e deixe cozer, durante 20 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
  • Coloque a soja granulada a demolhar em água morna com o molho de soja, durante 20 minutos. Entretanto, descasque as batatas e desfaça-as em puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione a manteiga e o leite e misture bem.
  • Descasque e pique o alho, coloque-o numa frigideira com o azeite e leve ao lume. Quando começar a ficar douradinho, adicione a soja, previamente escorrida, e salteie um pouco. Adicione os espinafres, tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar, durante 5 minutos. Junte o molho bechamel e envolva bem. Retire do lume.
  • Coloque metade do puré num tabuleiro de forno e distribua por toda a base. Adicione a mistura do bechamel com a soja e os espinafres e cubra com o restante puré. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até ficar gratinado. Retire e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword empadão, espinafres, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, soja, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos