Dip de grão e queijo (robot de cozinha)

Vamos preparar um dip de grão e queijo (robot de cozinha) ?

Prepare aí em casa este dip de grão e queijo (robot de cozinha), com pepino, tomate e tantos outros sabores que farão desta receita um êxito! Uma entrada diferente e cheia de sabor! Vamos experimentar?

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo total 25 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Dip de grão e queijo @TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 492kcalCarboidratos: 19gProteína: 15gFat: 41gGordura saturada: 21gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 13gColesterol: 101mgSódio: 659mgPotássio: 357mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 1482IUVitamina C: 11mgCálcio: 294mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Coloque no copo do robot o queijo cheddar e ligue 3 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
  • No copo limpo, deite 20 g do sumo de limão, os alhos descascados e o queijo creme e ligue 5 segundos na velocidade 7. Retire e coloque no fundo de um recipiente.
  • Deite o grão-de-bico no copo, junte o azeite, 2 colheres (chá) dos orégãos, o sal, a paprica, a água, o restante sumo de limão e a malagueta e ligue 8 segundos na velocidade 7. Retire e distribua sobre o creme de queijo.
  • Descasque parcialmente o pepino e corte-o em cubos, bem como os tomates. Descasque e corte também em cubos a cebola. Disponha estes ingredientes sobre o preparado de grão e polvilhe com os restantes orégãos e o queijo cheddar ralado. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva o dip com tortilhas de milho.
Keyword dip, grão, pepino, queijo
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!