Cuscuz de verão

Que receita tão fresca!

Prepare esta salada de Cuscuz de verão, com ingredientes frescos como curgete, grão e pimento. Uma receita leve, rápida e muito fácil de preparar, ideal para dias com pouco tempo. Vamos provar?

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal, Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Aprenda a cozinhar um fresco Cuscuz de verão

Nutrição

Calorias: 362kcalCarboidratos: 71gProteína: 15gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 16mgPotássio: 514mgFibra: 9gAçucar: 5gVitamina A: 180IUVitamina C: 78mgCálcio: 64mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Coloque o cuscuz numa tigela, tempere com sal e pimenta e cubra com água a ferver até ficar um dedo acima do cuscuz. Tape com película aderente e deixe hidratar durante 8 minutos.
  • Entretanto, escorra o grão-de-bico, passe por água e escorra novamente. Deite numa tigela e reserve. Limpe o pimento de sementes, corte em cubinhos e adicione ao grão. Tempere com sal, pimenta e azeite e misture.
  • Lave e corte a curgete em fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere-as com sal, pimenta, azeite e orégãos, envolva bem e deixe ganhar sabor por alguns minutos.
  • Destape o cuscuz e solte-o com um garfo. Acrescente a mistura de grão e pimento, adicione manjericão picado e o sumo e a raspa de limão e envolva bem.
  • Coloque o cuscuz num prato de servir e disponha a curgete à volta. Polvilhe com queijo parmesão ralado no momento. Sirva de seguida.

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