Uma salada deliciosa!
Esta receita de cuscuz com feta é muito boa para os dias que lhe apetece uma refeição mais leve! Delicie-se com a mistura de sabores desta salada!
Ingredientes
- 315 g de queijo feta
- 125 g de cuscuz
- 250 g de feijão-verde
- 200 g de grão-de-bico
- 150 g de tomates-cereja
- 2 talos de aipo
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 125 ml de sumo de laranja
- 125 ml de caldo de legumes
- 15 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de orégãos frescos picados (ou orégãos secos)
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 332kcalCarboidratos: 37gProteína: 15gFat: 14gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 52mgSódio: 706mgPotássio: 429mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 852IUVitamina C: 60mgCálcio: 313mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte o queijo feta em pequenos pedaços ou esfarele-o; escorra o grão-de-bico, passe por água e volte a escorrer; arranje e corte o feijão-verde em pequenos pedaços; corte os tomates-cereja em quartos; limpe o pimento de sementes e corte-o em cubinhos; pique grosseiramente o aipo; descasque e pique a cebola e os alhos.
- Leve a lume médio uma frigideira grande com a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola, o alho, o aipo e o pimento e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, ou até que fiquem macios mas não dourados.
- Acrescente os tomates, o feijão-verde, o sumo de laranja e o caldo de legumes, mexa e deixe ferver. Retifique o sal e tempere com pimenta. Junte depois o cuscuz, tape e retire do lume. Deixe repousar por cerca de 5 minutos ou até que o cuscuz tenha absorvido quase todo o líquido.
- No final, solte o cuscuz com um garfo. Adicione o grão-de-bico, as ervas aromáticas e o queijo e envolva delicadamente. Sirva de imediato.
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