Receita para sair da rotina! Experimente este crumble de tomate e queijo!
Experimente preparar este Crumble de tomate e queijo de cabra para alterar os seus típicos acompanhamentos. É muito fácil de preparar e está recheado de sabor. Que nos diz?
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Faça uma entrada cheia de sabor como este Crumble de tomate com queijo de cabra
Ingredientes
- 500 g de tomates-cereja
- 100 g de pão de véspera
- 100 g de queijo de cabra (chèvre)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 318kcalCarboidratos: 18gProteína: 13gFat: 22gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 20mgSódio: 446mgPotássio: 342mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 968IUVitamina C: 29mgCálcio: 234mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique os dentes de alho; lave os tomates-cereja e corte-os ao meio se forem grandes.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos e deixe aquecer. Adicione os tomates, envolva e deixe cozinhar até a pele abrir. Tempere com sal e pimenta e mexa. Transfira para uma travessa refratária e reserve.
- Corte o pão em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar desfeito. Coloque numa tigela, junte o queijo parmesão ralado e misture.
- Corte o queijo de cabra em rodelas, espalhe-as sobre os tomates e cubra com a mistura do pão. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar douradinha. Retire o crumble do forno e sirva quente.
Sugere quem sabe
Queijo Chèvre - Tipo de queijo de origem francesa elaborado com leite de cabra, apresenta-se em forma de rolos. Tem casca branca e macia e um sabor característico, ligeiramente ácido e salgado. Come-se simples com pão, tostas ou frutas e pode usar-se em receitas como gratinados, folhados e tartes, entre outras. Também combina bem com alguns pratos de massa.
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