Crudités de legumes

Já experimentou crudités de legumes?

A família vai ficar rendida depois de provar esta receita de crudités de legumes 🙂 Com rabanetes, pepino, cenoura, aipo… O que acha? Experimente, vai ver que não se vai arrepender.

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Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Pequenas Tentações
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 172kcalCarboidratos: 11gProteína: 6gFat: 13gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 19mgPotássio: 399mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 3199IUVitamina C: 52mgCálcio: 42mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Comece por demolhar as sementes de girassol em água por cerca de 8 horas. Quando faltar cerca de 30 minutos para finalizar o tempo, lave todos os legumes. Rejeite as extremidades à cenoura e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Corte depois cada metade em fatias e estas em tiras.
  • Rejeite as extremidades ao pepino e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes do pepino. Corte cada metade ao meio, no sentido do comprimento, e depois cada uma em tiras.
  • Limpe os pimentos de sementes e membranas e fatie-os em tiras com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte o aipo em pedaços com o mesmo comprimento da cenoura e do pepino e, de seguida, corte em tiras. Corte os rabanetes ao meio e fatie-os, formando meias-luas. Disponha harmoniosamente todos os legumes num prato grande, deixando um espaço no centro.
  • Prepare o molho: rejeite a água das sementes e lave-as. Deite-as no liquidificador e junte os restantes ingredientes indicados. Triture até obter uma pasta. Coloque o molho numa taça, decore com uma folhinha de coentros e disponha no centro dos legumes. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

Aproveite as cascas e sementes dos vegetais para preparar um caldo de legumes aromático.
Keyword cenoura, legumes, pepino japonês, rabanetes, talo de aipo
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