Já experimentou crudités de legumes?
A família vai ficar rendida depois de provar esta receita de crudités de legumes Com rabanetes, pepino, cenoura, aipo… O que acha? Experimente, vai ver que não se vai arrepender.
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Ingredientes
PARA O MOLHO:

Nutrição
Calorias: 172kcalCarboidratos: 11gProteína: 6gFat: 13gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 19mgPotássio: 399mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 3199IUVitamina C: 52mgCálcio: 42mgFerro: 2mg
Instruções
- Comece por demolhar as sementes de girassol em água por cerca de 8 horas. Quando faltar cerca de 30 minutos para finalizar o tempo, lave todos os legumes. Rejeite as extremidades à cenoura e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Corte depois cada metade em fatias e estas em tiras.
- Rejeite as extremidades ao pepino e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes do pepino. Corte cada metade ao meio, no sentido do comprimento, e depois cada uma em tiras.
- Limpe os pimentos de sementes e membranas e fatie-os em tiras com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte o aipo em pedaços com o mesmo comprimento da cenoura e do pepino e, de seguida, corte em tiras. Corte os rabanetes ao meio e fatie-os, formando meias-luas. Disponha harmoniosamente todos os legumes num prato grande, deixando um espaço no centro.
- Prepare o molho: rejeite a água das sementes e lave-as. Deite-as no liquidificador e junte os restantes ingredientes indicados. Triture até obter uma pasta. Coloque o molho numa taça, decore com uma folhinha de coentros e disponha no centro dos legumes. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
Aproveite as cascas e sementes dos vegetais para preparar um caldo de legumes aromático.
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