Croquetes de vegetais com migas de feijão-frade, vamos descobrir a receita?
São fáceis de fazer e económicos, no final o sabor delicioso compensa cada minuto que passámos na cozinha. Hora de experimentar!
Ingredientes
- 250 g de feijão-frade cozido
- 200 g de couve para caldo-verde
- 200 g de cogumelos marron
- 1 alho-francês
- 1 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 g de pão de trigo
- 100 g de pão ralado
- 1 ovo M
- 50 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
- Óleo para fritar
- Salsa picada e tomates-cereja para decorar
Nutrição
Calorias: 892kcalCarboidratos: 70gProteína: 19gFat: 62gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 33gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 42mgSódio: 481mgPotássio: 848mgFibra: 11gAçucar: 12gVitamina A: 5671IUVitamina C: 49mgCálcio: 301mgFerro: 6mg
Instruções
- Descasque a cenoura e a cebola e corte em pedaços; limpe o alho-francês e o pimento e corte também grosseiramente, bem como os cogumelos. Depois, coloque estes vegetais num processador de alimentos e triture até formar uma pasta.
- Leve a lume médio uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite e a pasta de vegetais. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.
- Adicione depois a farinha e envolva. Regue aos poucos com o leite e mexa até engrossar. No final, junte a salsa picada e misture bem. Transfira para um prato e deixe arrefecer por cerca de 40 minutos.
- Entretanto, corte o pão em pequenos cubos; descasque e pique os alhos. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e os alhos. De seguida, acrescente a couve e deixe refogar por cerca de 2 minutos, em lume médio.
- Junte o pão e envolva até que comece a tostar. Por fim, adicione o feijão-frade e mexa delicadamente para não o desfazer. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Com a massa dos vegetais, molde os croquetes em formato de bolinhas. Passe-as pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite-as em óleo abundante e quente até ficarem douradas. Retire, escorra sobre papel absorvente, coloque num prato e polvilhe com salsa picada. Disponha as migas numa travessa, decore com tomates-cereja e sirva com os croquetes.
Sugere quem sabe
- Utilize os vegetais que mais apreciar para fazer a massa do croquetes.
- Pode substituir o pão de trigo por outro a gosto como, por exemplo, broa de milho.
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