Croquetes de batata doce com amêndoa

Mas que saborosos croquetes!

Delicie-se com estes croquetes vegetarianos com batata-doce, queijo e amêndoa. Fazem o petisco ideal para qualquer hora do dia!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 15 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 100kcalCarboidratos: 6gProteína: 4gFat: 7gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 27mgSódio: 47mgPotássio: 137mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 1985IUVitamina C: 1mgCálcio: 53mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Para preparar esta receita de croquetes de batata doce, corte as batatas em pedaços e coza em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré.
  • Coloque a cebola picada num tacho, leve ao lume com a manteiga, deixe alourar e retire do lume. Adicione a cebola ao puré de batata, bem como o queijo, a salsa picada, as gemas, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa e retifique os temperos.
  • Molde o puré em croquetes com a ajuda de um pouco de farinha. Passe-os pelas claras batidas e depois pela amêndoa moída.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite os croquetes até dourarem, retire-os e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva-os quentes, decorados com rúcula selvagem.

Sugere quem sabe

  • Se o preparado de batata ficar muito mole, comece por trabalhar a massa com duas colheres de sopa. Depois, com a ajuda de farinha, molde então com o formato de croquetes.

Sugere quem sabe

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Keyword amêndoa, batata, batata doce, croquetes, queijo, queijo mozarela, rúcula
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