Esparguete e legumes, uma combinação deliciosa!
Aproveite os espinafres e a couve-flor que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando há uma refeição de massa, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista.
Ingredientes
Para o pesto de abacate:
Nutrição
Calorias: 1309kcalCarboidratos: 86gProteína: 31gFat: 97gGordura saturada: 17gGordura poliinsaturada: 44gGordura monoinsaturada: 31gGordura trans: 1gColesterol: 99mgSódio: 449mgPotássio: 1380mgFibra: 12gAçucar: 7gVitamina A: 6230IUVitamina C: 96mgCálcio: 375mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare o pesto: descasque o abacate e corte a polpa em pedaços. Triture-os juntamente com os alhos descascados, o queijo parmesão, as nozes, o azeite e o sumo de limão. Reserve.
- Corte a couve-flor em raminhos e coza-os em água com sal, durante 10 a 15 minutos. Escorra-os e corte-os ao meio. Passe-os pelos ovos batidos e frite-os em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
- Coza o esparguete em água abundante temperada com sal, durante 8 a 10 minutos. Escorra e envolva com o pesto de abacate.
- Disponha o esparguete num prato, junte os espinafres e tempere com os restantes azeite e sumo de limão e uma pitada de sal. Adicione o crocante de couve-flor, decore com as restantes nozes e sirva.
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