Adora beterraba?
Para os amantes de beterraba, esta receita de Crepes de beterraba é mesmo fantástica! A mistura dos vários sabores é muito boa!
Ingredientes
- 1 beterraba cozida
- 100 g de couve-roxa
- 250 g de queijo mascarpone
- 150 g de iogurte grego
- 100 g de farinha de trigo
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos M
- 100 ml de leite
- 100 ml de natas
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 limão
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar

Nutrição
Calorias: 619kcalCarboidratos: 31gProteína: 22gFat: 45gGordura saturada: 27gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 197mgSódio: 364mgPotássio: 349mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 1848IUVitamina C: 30mgCálcio: 378mgFerro: 2mg
Instruções
- Num processador, coloque a beterraba, cortada em pedaços, os ovos, o leite e a farinha. Tempere com sal e pimenta e triture até obter uma consistência homogénea. Se necessário, adicione mais leite ou mais farinha para obter a consistência certa.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, ligeiramente untada com manteiga, e deixe aquecer. Deite uma concha do preparado anterior, espalhando uniformemente. Deixe cozinhar de ambos os lados e retire. Repita até terminar o preparado.
- Numa tigela, misture o queijo mascarpone com o iogurte e as natas. Adicione o sumo e a raspa do limão, o queijo parmesão ralado e a couve roxa, cortada em juliana. Tempere com sal, pimenta, o alho em pó e coentros picados e misture bem. Recheie os crepes com este creme e sirva, decorando com folhas de hortelã.
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