Prepare uns crepes com lemon curd!
Se adora crepes, prepare esta receita de crepes com lemon curd que deixa todos aí em casa de água na boca. Uma sobremesa fácil que se prepara em 1 hora. Vamos experimentar? Bons cozinhados!
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Ingredientes
PARA OS CREPES:
- 115 g de farinha
- 55 g de mel
- 45 g de açúcar amarelo ou mascavado
- 30 g de manteiga derretida
- 1 ovo M
- 50 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Meias-luas de limão e trevos para decorar
PARA O LEMON CURD:
- 180 g de açúcar
- 55 g de manteiga
- 2 ovos M
- 100 ml de sumo de limão
- Casca de 2 limões

Nutrição
Calorias: 355kcalCarboidratos: 54gProteína: 5gFat: 14gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 113mgSódio: 151mgPotássio: 90mgFibra: 1gAçucar: 38gVitamina A: 488IUVitamina C: 7mgCálcio: 41mgFerro: 1mg
Instruções
- Prepare os crepes: numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó, a pitada de sal, o açúcar e o leite. De seguida, adicione o mel e o ovo e bata energicamente durante 2 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga derretida, leve ao lume e deixe aquecer. Junte uma concha da massa anterior e deixe cozer cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e repita até esgotar a massa.
- Prepare o lemon curd: pique finamente as cascas de limão, coloque numa caçarola, junte o sumo de limão, o açúcar e os ovos, leve ao lume e mexa.
- Adicione a manteiga e deixe cozinhar, em lume baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire e deixe arrefecer.
- Recheie os crepes com o lemon curd e enrole-os. Coloque-os numa travessa, decore-os com meias-luas de limão e trevos e regue-os com o restante lemon curd. Sirva de seguida.
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