Delícia de abóbora!
Faça uma refeição diferente com este Cremoso de abóbora com arroz! Uma receita fácil e rápida para um prato delicioso e que não vai desiludir!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora (descascada)
- 200 g de arroz agulha
- 400 ml de natas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de paprica fumada
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 pedacinho de gengibre
- Casca de lima q.b.
- Funcho q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 603kcalCarboidratos: 60gProteína: 8gFat: 38gGordura saturada: 24gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 138mgSódio: 62mgPotássio: 1003mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 22889IUVitamina C: 24mgCálcio: 138mgFerro: 3mg
Instruções
- Ligue o forno a 200 °C. Corte a abóbora em cubos, tempere com sal, pimenta, paprica e azeite, misture e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 ou 20 minutos, retire e reserve.
- Leve um tacho ao lume com a água, sal e uma casca de lima, adicione o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Num tacho, coloque a manteiga e os dentes de alho, descascados e picados, e o gengibre picado, deixe alourar e adicione as natas e a massa de pimentão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até apurar.
- Retire do lume, adicione a abóbora e o funcho, envolva bem e sirva com o arroz branco.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos