Cremoso de abóbora com arroz

Delícia de abóbora!

Faça uma refeição diferente com este Cremoso de abóbora com arroz! Uma receita fácil e rápida para um prato delicioso e que não vai desiludir!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 603kcalCarboidratos: 60gProteína: 8gFat: 38gGordura saturada: 24gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 138mgSódio: 62mgPotássio: 1003mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 22889IUVitamina C: 24mgCálcio: 138mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 200 °C. Corte a abóbora em cubos, tempere com sal, pimenta, paprica e azeite, misture e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 ou 20 minutos, retire e reserve.
  • Leve um tacho ao lume com a água, sal e uma casca de lima, adicione o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Num tacho, coloque a manteiga e os dentes de alho, descascados e picados, e o gengibre picado, deixe alourar e adicione as natas e a massa de pimentão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até apurar.
  • Retire do lume, adicione a abóbora e o funcho, envolva bem e sirva com o arroz branco.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, arroz, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos