Creme de lentilhas com alho-francês

Um creme com um toque especial!

Uma sopa com sabores tão familiares, mas com um toque diferente. Prepare este Creme de lentilhas com alho-francês caseiro. Vai-se deliciar a cada colherada. Bom apetite!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Creme de lentilhas com alho frances CHPG 12

Nutrição

Calorias: 227kcalCarboidratos: 39gProteína: 10gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 75mgPotássio: 635mgFibra: 13gAçucar: 6gVitamina A: 9719IUVitamina C: 10mgCálcio: 65mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque e pique a cebola. Descasque e corte o nabo em pedaços, bem como a batata-doce. Lave e corte o alho-francês em rodelas.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e deixe alourar. Junte o nabo e a batata-doce e deixe refogar um pouco. Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar, durante 10 minutos.
  • Junte as lentilhas ao preparado anterior. Retifique o tempero de sal e deixe cozinhar, por mais 20 minutos.
  • Entretanto, coza o alho-francês em água e sal, durante 5 minutos. Por fim, triture a sopa e acrescente o alho-francês cozido. Sirva bem quente.

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