Um creme com um toque especial!
Uma sopa com sabores tão familiares, mas com um toque diferente. Prepare este Creme de lentilhas com alho-francês caseiro. Vai-se deliciar a cada colherada. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de batata-doce
- 200 g de lentilhas
- 1 cebola
- 1 nabo
- 1 alho-francês
- 1,5 L de água
- 20 ml de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 227kcalCarboidratos: 39gProteína: 10gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 75mgPotássio: 635mgFibra: 13gAçucar: 6gVitamina A: 9719IUVitamina C: 10mgCálcio: 65mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola. Descasque e corte o nabo em pedaços, bem como a batata-doce. Lave e corte o alho-francês em rodelas.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e deixe alourar. Junte o nabo e a batata-doce e deixe refogar um pouco. Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar, durante 10 minutos.
- Junte as lentilhas ao preparado anterior. Retifique o tempero de sal e deixe cozinhar, por mais 20 minutos.
- Entretanto, coza o alho-francês em água e sal, durante 5 minutos. Por fim, triture a sopa e acrescente o alho-francês cozido. Sirva bem quente.
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