Quer uma entrada quente?
Prepare este Creme de grão com limão… Parece uma sopa bem rica, não é? Então, prove já e deixe-se deliciar.
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico (cozido e escorrido)
- 100 g de massinhas pevide
- 50 g de espinafres frescos
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 ovos M
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 limões (sumo)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho picado e rodelas de limão para decorar

Nutrição
Calorias: 387kcalCarboidratos: 66gProteína: 19gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 584mgPotássio: 735mgFibra: 13gAçucar: 12gVitamina A: 6699IUVitamina C: 38mgCálcio: 123mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e o alho e refogue num tacho com um pouco de azeite. Descasque as cenouras, corte em rodelas, junte ao refogado e mexa. Adicione depois o caldo, o grão e a massa e deixe cozinhar, em lume brando.
- Entretanto, bata os ovos com o sumo de limão. Junte-lhes uma chávena (café) do caldo quente, sem parar de mexer. Acrescente depois mais uma chávena e mexa bem.
- Quando a massinha estiver cozida, retire a sopa do lume e junte o preparado de ovos. Misture tudo muito bem. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e envolva. Sirva a sopa decorada com cebolinho picado e rodelas de limão.
Sugere quem sabe
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