Creme de grão com limão

Quer uma entrada quente?

Prepare este Creme de grão com limão… Parece uma sopa bem rica, não é? Então, prove já e deixe-se deliciar.

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 387kcalCarboidratos: 66gProteína: 19gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 584mgPotássio: 735mgFibra: 13gAçucar: 12gVitamina A: 6699IUVitamina C: 38mgCálcio: 123mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Descasque e pique a cebola e o alho e refogue num tacho com um pouco de azeite. Descasque as cenouras, corte em rodelas, junte ao refogado e mexa. Adicione depois o caldo, o grão e a massa e deixe cozinhar, em lume brando.
  • Entretanto, bata os ovos com o sumo de limão. Junte-lhes uma chávena (café) do caldo quente, sem parar de mexer. Acrescente depois mais uma chávena e mexa bem.
  • Quando a massinha estiver cozida, retire a sopa do lume e junte o preparado de ovos. Misture tudo muito bem. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e envolva. Sirva a sopa decorada com cebolinho picado e rodelas de limão.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword creme, flexitariano, grão-de-bico, limão, massa, receitas rápidas, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos