Para iniciar a sua refeição!
Este delicioso creme traz-lhe sabores caseiros e de conforto. Com batata, funcho e cebola, são sabores simples que combinam na perfeição!
Ingredientes
- 3 bolbos de funcho
- 2 cebolas médias
- 1 batata
- 1 L de água
- 200 ml de leite
- 25 g de manteiga
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 193kcalCarboidratos: 30gProteína: 5gFat: 7gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 18mgSódio: 185mgPotássio: 1099mgFibra: 8gAçucar: 5gVitamina A: 475IUVitamina C: 36mgCálcio: 171mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique grosseiramente as cebolas. Coloque-as num tacho com a manteiga e deixe alourar. Adicione os bolbos de funcho, cortados em cubos, a batata, descascada e cortada em quartos, e a água. Deixe cozer, em lume branco, durante 15 a 20 minutos.
- Depois de todos os legumes cozidos, triture tudo, com a varinha mágica. Adicione o leite, tempere com sal e deixe ferver, durante 3 minutos, em lume brando. Sirva polvilhado com pimenta e regado com azeite.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos