Creme de espargos com ovos de codorniz

Um creme irresistível!

Na hora de escolher a entrada para os seus convidados se lhe apetece uma entrada quente e muito simples, esta receita de Creme de espargos!

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 159kcalCarboidratos: 26gProteína: 4gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 76mgSódio: 719mgPotássio: 556mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 2775IUVitamina C: 25mgCálcio: 60mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Prepare o caldo de legumes: leve ao lume uma panela com a água, os legumes cortados e as ervas aromáticas. Deixe cozer, durante 1 hora, em lume brando. Retire, passe o caldo por um coador e reserve.
  • Lave os espargos, rejeite-lhes a parte mais dura e corte-os em pedaços. Descasque e lave a cebola e as batatas e corte-as também em pedaços. Arranje e lave o alho-francês e corte-o igualmente em pedaços.
  • Coloque todos os legumes numa panela, junte o caldo de legumes, tempere com uma pitada de sal e, se necessário, acrescente mais água até cobrir. Leve ao lume e deixe cozer, durante 20 minutos.
  • À parte, coza os ovos de codorniz e deixe ferver durante 8 minutos. Escorra-os, coloque-os a arrefecer em água fria e descasque-os. Retire a panela do lume, reduza a creme com a varinha mágica, retifique o sal e junte mais água, se necessário. Leve novamente ao lume e deixe ferver. Retire, regue com o azeite e mexa. Sirva com os ovos de codorniz cortados ao meio.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword creme, espargos, flexitariano, ovos, ovos de coderniz, receitas fáceis, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos