Um creme irresistível!
Na hora de escolher a entrada para os seus convidados se lhe apetece uma entrada quente e muito simples, esta receita de Creme de espargos!
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 150 g de espargos
- 75 g de alho-francês
- 1 cebola
- 6 ovos de codorniz
- 1 L de caldo de legumes
- 20 ml de azeite
- Sal q.b.
Para o caldo de legumes:

Nutrição
Calorias: 159kcalCarboidratos: 26gProteína: 4gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 76mgSódio: 719mgPotássio: 556mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 2775IUVitamina C: 25mgCálcio: 60mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o caldo de legumes: leve ao lume uma panela com a água, os legumes cortados e as ervas aromáticas. Deixe cozer, durante 1 hora, em lume brando. Retire, passe o caldo por um coador e reserve.
- Lave os espargos, rejeite-lhes a parte mais dura e corte-os em pedaços. Descasque e lave a cebola e as batatas e corte-as também em pedaços. Arranje e lave o alho-francês e corte-o igualmente em pedaços.
- Coloque todos os legumes numa panela, junte o caldo de legumes, tempere com uma pitada de sal e, se necessário, acrescente mais água até cobrir. Leve ao lume e deixe cozer, durante 20 minutos.
- À parte, coza os ovos de codorniz e deixe ferver durante 8 minutos. Escorra-os, coloque-os a arrefecer em água fria e descasque-os. Retire a panela do lume, reduza a creme com a varinha mágica, retifique o sal e junte mais água, se necessário. Leve novamente ao lume e deixe ferver. Retire, regue com o azeite e mexa. Sirva com os ovos de codorniz cortados ao meio.
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