Uma tigela com muito sabor
Delicie-se com os sabores deste Creme de ervilhas com pimentão-doce e mistura de sementes. Terá uma combinação de texturas muito boa! Vamos provar?
Ingredientes
- 1 kg de ervilhas
- 200 g de cebola
- 1 dente de alho
- 30 g de manteiga (ou creme vegetal)
- Mistura de sementes q.b.
- Cebolinha laminada q.b. (cebolete)
- Pimentão-doce fumado q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 280kcalCarboidratos: 41gProteína: 14gFat: 7gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 78mgPotássio: 694mgFibra: 14gAçucar: 16gVitamina A: 2224IUVitamina C: 104mgCálcio: 78mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e o alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar muito bem.
- Adicione as ervilhas, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até as ervilhas ficarem cozidas.
- No final, triture com a varinha mágica até obter um creme. Sirva decorado com cebolinha laminada, pimentão-doce fumado e mistura de sementes.
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