Creme de ervilhas com ovos

Um creme de ervilhas com ovos, prático e delicioso para toda a família!

Para aquecer o corpo e a alma, sugerimos este belo creme de ervilhas com ovos. Uma entrada saborosa e muito nutritiva para partilhar com a sua família. O que acha?

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Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 286kcalCarboidratos: 41gProteína: 14gFat: 8gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0.2gColesterol: 16mgSódio: 85mgPotássio: 688mgFibra: 15gAçucar: 16gVitamina A: 2101IUVitamina C: 104mgCálcio: 85mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Descasque as cebolas e o dente de alho, pique-os e refogue-os muito bem num tacho com a manteiga.
  • Junte depois as ervilhas, cubra com a água, tempere com sal e deixe cozinhar, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem cozidas. No final, triture com a varinha mágica até obter um creme. Retifique o sal.
  • Leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal e deixe ferver. Abra um ovo de codorniz de cada vez, sobre a água a ferver, e deixe escalfar.
  • Sirva o creme de ervilhas com os ovos de codorniz escalfados e um fio de azeite.

Sugere quem sabe

Se o creme de ervilhas ficar demasiado espesso, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura.
Keyword ervilhas, ovos escalfados
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