É dia de preparar este creme de cenoura com massinhas!
Que tal preparar um creme de cenoura com massinhas para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 35 minutos. Bom apetite!
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Ingredientes
- 4 cenouras
- 80 g de massinhas
- 100 g de alho-francês parte branca
- 1 batata
- 1 cebola grande
- 1 L de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de cebolinho
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 101kcalCarboidratos: 21gProteína: 2gFat: 1gGordura saturada: 0.3gGordura poliinsaturada: 0.2gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 0.01gColesterol: 1mgSódio: 75mgPotássio: 505mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 10626IUVitamina C: 19mgCálcio: 55mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e corte em pedaços pequenos as cenouras, a cebola e a batata. Lave e corte o alho-francês em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho-francês e deixe alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a água e tempere com sal. Quando levantar fervura, adicione a cenoura e a batata e deixe cozer. No final, triture com a varinha mágica, até obter um creme. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
- Junte depois as massinhas e mexa. Retifique os temperos de sal, acrescente a manteiga, mexa novamente e retire do lume. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.
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