O que acha de um creme de brócolos com ovo escalfado, para uma entrada?
Prepare este creme de brócolos com ovo escalfado, com espinafres, batata-doce e cenoura…Parece uma sopa bem rica, não é? E fica pronta em apenas 30 minutos. Então, prove já e deixe-se deliciar!
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Ingredientes
- 1 ramo de brócolos
- 250 g de feijão branco
- 200 g de espinafres
- ½ batata-doce
- 1 cenoura
- 1 curgete média
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos M
- 1 L de água
- 30 ml de vinagre
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 237kcalCarboidratos: 34gProteína: 17gFat: 5gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 204mgPotássio: 1274mgFibra: 10gAçucar: 6gVitamina A: 12429IUVitamina C: 153mgCálcio: 219mgFerro: 5mg
Instruções
- Deixe o feijão demolhar de um dia para o outro e coza, no dia seguinte, durante 40 minutos.
- Separe os brócolos em raminhos e lave-os; descasque a cenoura, a curgete, a cebola, os alhos e a batata-doce e corte-os em pedaços.
- Deite os legumes num tacho, adicione a água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer. No final, triture com a varinha mágica até obter um creme. Adicione o feijão e os espinafres e retifique os temperos.
- Leve ao lume outro tacho com água, o vinagre e uma pitada de sal e deixe ferver. Faça um remoinho na água com a ajuda de uma colher e deite um ovo no interior. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Retire com cuidado e coloque na sopa. Repita com os restantes ovos e sirva quente.
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