Creme de alho-francês

 

Creme de alho-francês, que tentação!

Este creme de alho-francês pode e deve ser saboreado todo o ano de tão saboroso que é! Uma receita tão simples e fácil de preparar que se vai tornar parte do menu do dia a dia.

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Tempo de preparação 39 minutes
Tempo total 39 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Dificil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Creme de alho-francês @Teleculinária

Instruções
 

  • Descasque a abóbora, a cenoura, a cebola e a batata, lave e corte em pedaços pequenos. Lave bem o alho-francês, retire a parte verde e corte a branca em rodelas finas.
  • Leve ao lume um tacho com 3 colheres (sopa) do azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e metade do alho-francês e deixe alourar ligeiramente. Acrescente a água e tempere com sal. Quando a água estiver a ferver, junte a batata, a cenoura e a abóbora e deixe cozer.
  • Triture bem os legumes, até obter um creme, e depois junte o restante alho-francês. Deixe ferver por mais alguns minutos e retifique os temperos. Retire do lume e sirva de seguida, regando com o restante azeite.
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