Creme de alho com feijão-verde

Quer uma entrada quente?

Prepare este Creme de alho com feijão-verde, com um toque de natas… Parece uma sopa bem rica, não é? Então, prove já e deixe-se deliciar.
Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 222kcalCarboidratos: 30gProteína: 4gFat: 11gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 31mgSódio: 110mgPotássio: 626mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 1650IUVitamina C: 32mgCálcio: 84mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços; descasque e corte também as batatas em pequenos pedaços; descasque os dentes de alho; arranje e corte o feijão-verde em pedaços diagonais.
  • Leve o alho-francês a refogar num tacho com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione depois as batatas e os alhos, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • No final, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e adicione as natas, envolvendo delicadamente.
  • Acrescente, de seguida, o feijão-verde, leve novamente ao lume e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva quente, regada com um fio de azeite.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alho, creme, feijão-verde, flexitariano, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos