Quer uma entrada quente?
Ingredientes
- 800 g de batatas
- 500 g de alho-francês
- 300 g de feijão-verde
- 3 dentes de alho
- 70 g de manteiga
- 3 L de água
- 70 ml de natas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 222kcalCarboidratos: 30gProteína: 4gFat: 11gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 31mgSódio: 110mgPotássio: 626mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 1650IUVitamina C: 32mgCálcio: 84mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços; descasque e corte também as batatas em pequenos pedaços; descasque os dentes de alho; arranje e corte o feijão-verde em pedaços diagonais.
- Leve o alho-francês a refogar num tacho com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione depois as batatas e os alhos, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- No final, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e adicione as natas, envolvendo delicadamente.
- Acrescente, de seguida, o feijão-verde, leve novamente ao lume e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva quente, regada com um fio de azeite.
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