Todo o sabor bem conservado!
Quer uma entrada bem à portuguesa e cheia de sabor? Então prepare aí em casa esta Conserva de cenoura com tomate-cereja, perfeita como entrada ou para envolver numa outra receita!
Ingredientes
- 400 g de cenouras
- 250 g de tomates-cereja
- 20 g de dentes de alho
- 120 g de vinagre
- 60 g de azeite
- 20 g de salsa
- Cominhos q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 200kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gSódio: 90mgPotássio: 505mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 17434IUVitamina C: 28mgCálcio: 58mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque as cenouras e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, reservando um pouco da água da cozedura, corte-as em rodelas e coloque-as num recipiente fundo.
- Depois de arrefecidas, adicione às cenouras os tomates-cerejas cortados ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho dos mesmos. Adicione o azeite, o vinagre, cominhos, a salsa picada, os alhos finamente picados e a água da cozedura que reservou.
- Misture tudo, retifique o tempero (deve ter um ligeiro sabor a vinagre) e deixe repousar durante 2 horas, antes de consumir.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos