Conserva de cenoura com tomate-cereja

Todo o sabor bem conservado!

Quer uma entrada bem à portuguesa e cheia de sabor? Então prepare aí em casa esta Conserva de cenoura com tomate-cereja, perfeita como entrada ou para envolver numa outra receita! 

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 200kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gSódio: 90mgPotássio: 505mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 17434IUVitamina C: 28mgCálcio: 58mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque as cenouras e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, reservando um pouco da água da cozedura, corte-as em rodelas e coloque-as num recipiente fundo.
  • Depois de arrefecidas, adicione às cenouras os tomates-cerejas cortados ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho dos mesmos. Adicione o azeite, o vinagre, cominhos, a salsa picada, os alhos finamente picados e a água da cozedura que reservou.
  • Misture tudo, retifique o tempero (deve ter um ligeiro sabor a vinagre) e deixe repousar durante 2 horas, antes de consumir.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cenoura, entradas, petiscos, receitas fáceis, receitas rápidas, receitas vegan, tomates-cereja
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos