Conchinhas de cogumelos

Que delícia!

Para uma refeição muito agradável, a receita de Conchinhas de cogumelos permite que todos se deliciem com este simples prato!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 543kcalCarboidratos: 84gProteína: 18gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gSódio: 33mgPotássio: 660mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 132IUVitamina C: 14mgCálcio: 56mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Coza a massa em água abundante temperada com sal, durante 8 a 10 minutos. Corte os cogumelos em fatias e o aipo em rodelas. Pique grosseiramente as nozes.
  • Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Junte o alho ligeiramente esmagado e deixe alourar. Rejeite-o e adicione os cogumelos. Tempere com sal e a malagueta picada, adicione o vinho branco, mexa e deixe ferver.
  • Escorra a massa, reservando um pouco da água. Junte a massa à frigideira com os cogumelos, envolvendo bem. Se necessário, acrescente um pouco da água que reservou, de modo a obter um molho mais cremoso.
  • Retire a frigideira do lume, junte o aipo e as nozes, salpique com a salsa picada e o sumo da lima e envolva. Sirva de imediato.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cogumelos, flexitariano, massa, receitas fáceis, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos